israelinfo.ru среда, 24 января, 2018
http://news.israelinfo.ru/events/43878

Сын вице-мэра Нацерета осужден за убийство

Сын вице-мэра Нацерета осужден за убийство
20 декабря 2012.  В четверг окружной суд Нацерета приговорил к пожизненному заключению 36-летнего Басаля Салама, сына вице-мэра города Али Салама. Салам признан виновным в умышленном убийстве жены. В теле женщины обнаружены четыре пули, и суд категорически отверг версию защиты о непредумышленном убийстве по неосторожности.

Басаль Салам обвинялся также в уничтожении улик и попытках воспрепятствовать правосудию, но по этому пункту обвинения суд его оправдал — несмотря на то, что в ночь убийства с места преступления исчезли важные улики (три стреляные гильзы от пистолета и одна из пуль), а охранные видеокамеры, установленные в доме вице-мэра, почему-то оказались отключенными на три часа как раз в то время, когда, вероятно, происходило уничтожение улик.

Убийство было совершено в феврале 2008 года. Басаль Салам и его жена жили в доме отца Басаля, занимающего пост вице-мэра города. Убив жену поздно вечером, мужчина уехал из дома и вернулся лишь около 2:30 ночи. Отец Убийцы Али Салам, появившийся на месте преступления в 2:18 ночи, обратился в полицию лишь сорок минут спустя, а охранные видеокамеры заработали лишь в 5 часов утра.

Из всех этих косвенных улик судьи сделали вывод, что о случайном убийстве по неосторожности речь не идет: если бы убийца, как заявляет его адвокат, действительно убил жену нечаянно, «играя с пистолетом в спальне», то трудно понять, как он мог бросить истекающую кровью женщину и уехать из дома, не позвонив ни в «скорую помощь», ни в полицию. Остальные «странности» также не позволяют принять версию несчастного случая.

В судебном вердикте говорится, что признать Басаля Салама виновным в уничтожении улик невозможно, ибо невозможно доказать, что это сделал именно он, а не какой-то другой член семьи. Из текста приговора следует, что улики мог уничтожить и отец преступника Али Салам, вице-мэр Нацерета, однако уголовное дело против него не возбуждалось, сообщаетHaaretz.

После предъявления обвинения Басалю Саламу израильским СМИ отмечали, что всего за несколько часов до убийства его отец возглавлял демонстрацию протеста против распространенных в арабском секторе убийств женщин на почве защиты «семейной чести».


Читайте новости на:   Фейсбук    Твитер    Компьютер

Система Orphus Заметили ошибку в тексте?
Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter