israelinfo.ru среда, 24 января, 2018
http://news.israelinfo.ru/art/43883

«И ходи по путям сердца твоего»…

«И ходи по путям сердца твоего»…
21 декабря 2012.  Всего-то полтора века афинской демократии, 2.5 тысячи лет тому назад, а передумано тогда было почти все, чем живет сейчас мир. Практически одновременно Платон создал страшный проект «идеального» тоталитарного государства, проклятия прошлого века, а Софокл, будто в ответ, — свою «Антигону» — о том единственном, что может противостоять закону и обществу.

Девочке Антигоне нужно похоронить своего преступника-брата. Но отец ее жениха, правитель Фив, — это сам Закон, который грозит каждому, кто на такое осмелится, смертной казнью. И она перед выбором — счастье любви, семьи и непогребенное, обесчещенное тело брата, валяющееся под стенами ее города, или — исполнение сестринского долга и жуткий мрак смерти…

И все завязывается в тугой узел — долг, любовь, закон… И неизбежность, неотвратимость выбора. Господи, как же ей страшно! Как страшно всем, кто ее окружает, кто пытается ее уговорить, умолить не делать этого — ведь все, все против нее, такой маленькой, хрупкой в жерновах судьбы и закона…

Антигона — девочка, которая так не похожа на всех других. Может быть, она загнана в ловушку собственной совестью? Или молодой максимализм, граничащий с отчаянием, ведет ее по предначертанному пути? Но она выбирает не закон государства, и не свое тихое счастье под его сенью…

Софокл написал это, почуяв гул афинской катастрофы, Ануй переписал его пьесу под нацистской оккупацией. Арье поставил ее в «Гешере» сейчас. Он уверен — это нам пригодится.

Фото cogdogblog

Билеты на представление Театр Гешер — Анти — Премьера можно купить в Кассе Bravo! при портале Israelinfo

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.


Читайте новости на:   Фейсбук    Твитер    Компьютер

Система Orphus Заметили ошибку в тексте?
Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter